День физкультурника

Кто дружит со спортом -
          с днём физкультурника!
Кто бегает, прыгает,
          отдыхает культурненько,
Всех, кто в движении
          с утра и до вечера,
Тому беспокоится
          о здоровье нечего.
День физкультурника -
          праздник для всех,
Быть может кого - то
          большой ждёт успех:
В спорте большом
          на пьедестале стоять,
Нашей страны высоко
          знамя держать.
Результаты, рекорды,
          чемпионов страны,
Достойных спортсменов
          взрастить мы должны.
На олимпиадах флаг
          сборной России
С достоинством реял,
          без всяких усилий.
С днём физкультурника,
          с днём всего спорта,
Где бы не находились:
          в спортзале, на корте,
Нас объединяет
          образ здоровый,
Жизненный, как ГТО -
          это образ не новый.

9 августа 2019 года
         


Рецензии