Басня о попугае

(имена вымышленные)

Жил попугай породы васнов,
Мараной кликали его.
Не слышал он о жанре «Басня»,
Но мог ругнуться - о-го-го!
Хозяин от него был в шоке:
Как в дом такой позвать гостей?
А попка хитро щурит око:
- Туда их!.. Тысяча чертей!..
- Куда бы деть его подальше? -
Ребром поставлен был вопрос.
Глянь, холодильник, и без фальши
Означен аппарат - Non frost.
- Ну, всё, настал конец проблемам,
Пингвином станешь у меня,
Чтоб не замёрз, вот банка джема,
Задал бы я тебе ремня...
Пора всё завершить моралью:
- Умей придерживать язык,
Не будь ни наглым, ни канальей:
На каждый клык найдется клык.


Рецензии