Абхай Чаран

   Очень рад, что наши анонсы кинофильмов принесли какой-то результат, т.е. кто-то что-то посмотрел. Сегодня очередной анонс.
   Это фильм "Абхай Чаран", Бхакти Чару Свами и Ядубарой дасом. Последний - самый знаменитый режиссер в ИСККОНе.
   Изначально, как говорят, это был сериал из 108 серий, очень популярный на индийском телевидении. Но мы его смотрим в 18-серийном варианте. Плюс еще одна дополнительная серия - история про милость Кришны.
   Помню, как первую серию Говинда Махарадж показывал для всех - тогда они ходили еще на кассетах. Я восхищался этим фильмом. Потом постепенно смотрел одну серию за другой. Если первые серии последовательно изображают жизнь Шрилы Прабхупады, то последующие, те, в которых речь идет об ИСККОН, независимы друг от друга в сюжетном отношении, поскольку каждая отображает какой-то один из аспектов деятельности этого великого ачарьи. Деятельность Шрилы Прабхупады в последние годы его жизни была столь широка и многогранна, что изображать ее в хронологическом порядке нет никакого смысла. Сейчас, прочитав "Прабхупада-лиламриту", я еще лучше это понимаю. Фильм о таких личностях, как Бхактивинода Тхакур, Гауракишора дас Бабаджи, Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур, Бхактиведанта Свами Прабхупада и его удивительные ученики, просто не может оставить равнодушным никого из тех, кто хоть что-то знает о начатом Прабхупадой движении. И тех, кто не знает - тоже. Потому что они узнают о нем из этого фильма. Жизнь Прабхупады полна героизма. Это самое удивительное приключение, какое только возможно - жизнь, посвященная Богу.


Рецензии