Путешественник во времени

Железка эта стоит - как табун коней,
Учиться ей вертеть - и жизни мало...
А жизнь та коротка и успевай всё в ней,
С веками привыкаешь... Всё иначе стало...

Лингвисты и историки о том молчат -
Тут люди говорят совсем иначе,
А вот писать... Записочки любовные строчат...
На бересте. Вчера боярышня прислала, плачет...

А мода здешняя... Ещё привыкнуть к бороде...
А вот венцы у девок, сарафаны - любо!
То - не гламур и силикон какой звезде,
Тут горницы по теремам - не клубы!

В дружине неспокойно - с запада врагов
Встречать готовятся. И хорошо, что тело -
В самых бредовых мыслях фитнес-тренерОв
Такого не было - совсем другое дело!

А вече всё - без лишних бюрократий и с умом.
Они хоть древние, но - выгода, торговля...
Не так у них тут плохо всё, в былом.
До сечи, главное свалить, уж буду подготовлен!





......................................
Иллюстрация - Авторское комбо с применением фото реконструкции Куликовской битвы, без ограничений для скачивания, изменено.


Рецензии