По деревне словно пава

По деревне словно пава,
                дева юная идет.
Статью,ликом величава,
         сердце щемит,как пройдёт.
У неё  по пояс косы,
             ленты красные бантом.
А в глазах искринки-росы,
                улыбаются при том.

За водой идёт девица,
             поступь тИха и легка.
В вёдрах плещется водица,
             рябь идёт от ветерка.
Полюбил красавец Ваня,
              и не спит ночами он.
Своё сердце страстью раня,
           в деву красную влюблён.

Охраняют восемь братьев,
          к ней никак не подойти.
Много дарят разных платьев,
            как же братьев обойти?
И решил влюблённый Ваня,
               деву лЮбую украсть.
Спрятался в садах бурьяна,
      жжёт внутри любовью страсть.


За водой идёт тихонько,
              песней девица пленя.
Он схватил её легонько,
            и пришпорил вмиг коня.
Братья рты поразевали,
               эка невидаль,аврал.
Долго за конём бежали,
         назревал большой скандал.

Год спустя пришли сваты,
             много спорили, торги.
Обсуждали все затраты,
              были споры их долгИ.
А девица вся сияет,
        счастье льётся через край.
Перед Богом в брак вступает,
             богатым будет урожай.
09.08.2019г.

   
    

            


Рецензии