Ясно Солнышко вставало. Зарисовка

ЯСНО СОЛНЫШКО ВСТАВАЛО.

Ясно Солнышко вставало,
плавя дымку у реки
и на нивах вышивало
позолотой васильки.

Грусть озябшего рассвета
прогнала скорее прочь
и целуясь с красным Летом,
отдыхать послала ночь.

Улыбнулось птицам звонким
у лесного ручейка
помахав рукой вдогонку
кучерявым облакам.

Поднялось, чуток повыше,
чтобы лучше рассмотреть,
как налиты соком вишни
и малинку ест медведь.

Шустрых белок попросило
чаю с липой принести
и вздохнуло: Как красиво
на траве роса блестит!

У сосенок долговязых,
где дремал косматый лось,
с веток капельки-алмазы
собрало тихонько в горсть.

Над селом остановилось
и скользнув лучом к листам
от души развеселилось,
начав с кленом хохотать.

Обогрело в поле щедро
каждый кустик и цветок
и смеясь, в обнимку с ветром
повернуло на восток.

08.08.19. (04:50)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий
«Серенада нового дня»
Музыка Валерий Ниминущий
«Утро»


Рецензии