Млечный путь

Звезд на небе дальнее сиянье,
ближний свет и темный потолок.
Пригласи меня с собою на свиданье,
в ресторан, а может на каток.
Млечный путь над нами серебрится,
пью глотками кофе с молоком.
Думаешь нам это только снится?
За минуту до щелчка курком.
Может это снится нам с тобою,
снится небо, этот старый бар.
Мы навечно связаны судьбою,
это нам последний Божий дар.
Это нам в дорогу на прощанье,
вера и надежда на двоих.
Я запомню наше обещанье,
никогда не помнить о других.
Россыпь звезд по небу белой краской,
чтобы видеть наш с тобою путь.
Не смотри вперед с такой опаской,
нам с тобою нужно лишь шагнуть.
Допивай и будет то что будет,
впереди дорога – Млечный путь.
И однажды нас с тобой забудет, мир, но знаешь ведь не в этом суть…


Рецензии