Месяц свидетель и сводник

 
Змейкой тропа с деревеньки -
Вьется среди крутых берегов...
Расцвел у воды дербенник
И манит невидимых духов.

Ночами июньскими душно,
А любовь, что сердца тревожит...
Что шепчет девчонке на ушко?
Мальчишка, смущаясь до дрожи.

Повинуясь страстному зову -
Ловит он стрелы Амура...
В глазах её васильковых,
А в небе месяц висит абажуром.

Месяц свидетель и сводник -
Даже ветер притих над рекой...
Тайна свершилась сегодня
И лишь дербенник качал головой.

Потухнет лунная лампада...
Они на расцвете клятву дадут,
Клубничного вкуса помаду -
Снега в феврале заметут.

Молодая мама вся в заботах -
Только счастью вопреки...
Бабы местные судачат -
Видел кто-то,
Как дербенник тихо плакал у реки.

Злые языки, как холодная вьюга,
А она всё терпит и молчит...
Сердцем обнимая жарко друга -
С юности любовь свою хранит.

Змейкой тропиночка вьется...
Увядшие травы немы и глухи...
Влюбленная пара у речки смеется -
Не зная, расплаты еще за грехи.

***Дербенник, ещё называют Плакун-трава.


Рецензии