Не учит мать жестокости

Не учит мать жестокости, не учит.
Сама спасает каждый день людей.
Стремиться, чтобы в жизни стало лучше -
Священный долг врачей, учителей.

Нести добро, целить тела и души...
Но дети свой построят алгоритм,
Стереотипы полностью разрушив,
И выбрав свой непостижимый ритм.

Не матери придумывают войны,
Внедряя ген жестокости в детей,
Придумывая новые законы,
Меняя сущность всех простых вещей.

Но матери страдают, если дети
Стремятся в мире зла найти добро.
И попадают в секты, чьи-то сети,
Игрушкой став в сраженье двух миров -

Добра и зла. Жестоком, беспощадном.
Здесь правых нет. Права одна беда. -
Уходят дети рано, безвозвратно.
И это не исправить. Никогда.


Рецензии