Язык цветов

На мятой бумаге дышали цветы:
Жёлтые, алые, голубые.
Невинные взгляды в гипюре фаты:
Удивительные и живые.

Дышали росинкой умытой листвы,
Летней свежестью полупарящей.
Забыли от счастья тревоги, увы,
Поцелуи красавицы спящей.

Барочная сага, турецкий Селам -
Иноземный оракул букета.
Мозаика грёз с сединой пополам
В параллели увядшего лета...

14 июня 2019 г.


Рецензии