маленький триптих

              ветер.

шепнул мне нА ухо ветер:
-глупец - осень пришла
а ты смотрю веселишься
у замерзающего ручья...

я очнулся от наважденья
сбросил из листьев венок
расписанных золотой кистью
и с ручьём в обнимку замёрз

а хотел степенно проститься
с  ужином свечами шампанским
и красивым букетом роз

              осень.память-журавль.

на память мне пришла глухая осень
и разлилась заполнив бедный мозг
и вот уже дней семь а может восемь
квартиросъёмщиком вселилась и живёт
я пробовал и по-хорошему и розг
хотел ей как мне в детстве прописать
но сдуру пожалел напрасно...
она вжилась и чувствует прекрасно
а я расклеился и занемог и лёг в кровать...
память слабеет насморк кашель и бронхит
а осень будто бы не слышит и храпит
и воду без конца из крана пьёт
уже сама гляжу на вид больна и глуховата
всё больше дремлет и забавно
сопливым носом как журавль клюёт...
эх пропадай моя родная хата.

                весна.

куст вербИны вдруг зацвёл
это в феврале-то?
кто-то патефон завёл
и читает Фета
прямо стоя на балконе
по колено в снеге
ржут запрЯженные кони
звенят обереги...

свистну я в четыре пальца
призову весну
и рвану на быстрой тройке
в нашу сторону...

что лежит на берегах
озера Онеги
чтобы встретить
у мостков и любовь
вернуть.


Рецензии