Жизнь как искусство

Идя по жизни, как по лесу
Нельзя не обратить внимание,
Что лишь развития процессу
Потворствует все мироздание.

Несметен счёт всех живших прежде,
И все же, взор свой обращаем
Мы к усыпляющей надежде,
Что смерти срок непознаваем.

И словно ученик ленивый
Все думаем: «Успею позже».
Но ход времён неторопливый
К возвратам не приводит больше.

Хоть от непрожитых событий
Досады будет скрыто чувство,
Сорвем с лица вуаль забытий
Себе творя жизнь как искусство.


Рецензии