Жизнь

Жизнь

О, Жизнь! В тебя влюбляясь, как в первую любовь,
Теряем свой рассудок, тобою лишь живём.
И каждый миг невольно, красой любуясь вновь,
Мы взор бросая робко, твою улыбку ждём.

Желаем погрузиться мы в царство грёз и снов,
Связав судьбу навечно, идти одним путём,
Чтоб нас ты понимала всегда без лишних слов,
И ночью засыпая, с тобой ждать встречи днём.

Но ты, о Жизнь, кокетка, в нас видишь лишь игру,
Твоей натуре чужда подруги сердца роль.
Взрастив в душе надежду, развеешь на ветру,
В любви коль нет ответа, познаем только боль.

Твою понять жестокость мы не могли никак,
К тебе сердца стремились, прощая вновь и вновь.
Но вот к нам смерть явилась, неся с собою мрак,
Был ей указ начертан - отнять к тебе любовь.

Возможно, Жизнь, любила ты каждого из нас,
И втайне ты к влюбленным хотела быть щедра,
Но зная, что покинем, услышав смерти глас,
Ревниво отбирала у нас свои блага.

А может ты желала, чтоб пыл любви угас,
Сердцам внушить пыталась всю тщетность бытия,
Чтоб души наши праздно не ждали смертный час,
С тобой искали рьяно довольство бы Творца.


Рецензии