Если бы мы были противоположностями...

Если бы мы были противоположностями,
Притянулись бы мы, как магнитом.
Каждый день встречаться со сложностями
Уже в расписании нами обжитом.

Если бы будильник звонил по утрам,
Не опаздывал бы на работу.
Пить сотню чашек кофе по вечерам,
Ненавижу всю эту заботу.

Вроде, близки, живём в одном городе,
Вроде, далёки наши пути.
Может быть, искупался бы в золоте
Неба, утра около пяти.

Будильник молчит, или я его просто не слышу,
Час за часом уходит день в никуда.
Взобраться бы сейчас на высокую крышу,
И смотреть на уезжающие поезда.

19 марта 2018 год


Рецензии