Если бы я был Константином Бернгардом

Если бы мне предложили стать кем угодно,
Я бы стал Константином Бернгардом.
Мог бы делать всё, что хочу, совершенно свободно.
В институте я б проводил часы за бильярдом.

На снежных вершинах был бы мой след от доски,
А команда соперника ждала моих попаданий.
Мне б никогда не хотелось умереть от тоски,
Я всегда был бы полон лучших идей для свиданий.

Я бы резал ночной Петроград колесом мотоцикла,
Я бы шёл лишь туда, куда мне хотелось идти,
Моя девушка никогда бы ко мне не привыкла
И частенько бы думала, что нам не по пути.

Я бы пил только крепкий и обжигающий кофе,
Я бы камеру брал, легко нацепив объектив,
Я бы свадьбы снимал в Летнем саду, в Петергофе
И дарил бы всем концентрированный позитив.

Я Любимую клал бы в постель каждый раз, как в последний,
Я бы Ей восхищался, я Её бы боготворил,
В тридцать вёл бы себя, будто я малолетний,
И без повода Ей цветы и подарки дарил.

Я с улыбкой бы шёл по пути, не боясь стереть кеды,
Наслаждался бы каждым шагом, как даром Небес,
Принимал бы с достоинством проигрыши и победы,
Кайфовал бы от ритма биения близких сердец.

Я смотрел бы на облака и не мог насмотреться,
Оплетал бы изгородь жизни, как лоза винограда.
Вы в тепле моих объятий могли бы согреться,
Если бы только я был Константином Бернгардом.


Рецензии