что у меня от него?

Что у меня от него? Раскрыл бровей,
Смуглая кожа, ямочка на щеке,
Нос-горбонос и на правой моей руке
Родинка в центре ладони, его – левей.
Что у меня от него? Отточенный карандаш,
детский альбом и яблока круглый бок:
«Что у тебя за расплющенный колобок?!
Тень ближе к свету гуще, смотри, Наташк!»
Что у меня от него? Пролесок синь,
пенный боярышник, стелющийся ковыль,
Солончаков Каспийских морская пыль,
В пальцах размятая дымчатая полынь.
Что у меня от него? «Отпусти ручник!
Выжми сцепление, первую, жми на газ!
Руль выворачивай круче!
Ну вот те раз!
Я ж говорил, что талантливый ученик!»
Что у меня от него? Что любовь, как жизнь:
Дважды не выйдет, единожды-навсегда.
«Счастье не судят, нет для него суда.
Не торопись, ну а выбрала-так держи.»
В маленьком садике тонкие деревца
Гибко и нежно гнутся, но – не сломать.
«Ну и характер!»– вдруг улыбнётся мать,–
«Что у неё от него? Да вся в отца!»


Рецензии
Очень хорошо! Лепота!

Валентина Юдина   22.08.2019 08:29     Заявить о нарушении
Ну вот и еще одна из немногих, кого хочется читать... Спасибо за стихи, Наташа

Сергей Ковалевский 2   04.04.2020 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.