Сегодня дождь сошел с ума...

Сегодня дождь сошел с ума,
Он рассердился не на шутку.
Я видела его вчера,
Он забегал лишь на минутку.

Он был другой, был озорной,
Оставил радугу в подарок.
Сегодня дождик затяжной
И вид его немного жалок.

Он заходил и проливной
И обнимал руками крепко.
И был недавно грозовой
Мы видимся теперь не редко.

Он своеволен и горяч! 
Любовь его, как наказанье,
В окно ночное его плач,
Сведет с ума его терзанье.

Он опытен, он сердцеед, 
Капризен и порой обидчив!
И натворить раз плюнуть бед
И непростительно придирчив.

Но иногда так нежен дождь,
Любовь его тогда прекрасна!
И ласк его в день знойный ждешь.
Игра в любовь с дождем опасна.

август 19


Рецензии