Сельское кладбище

            Сельское кладбище
                Посвящаю дедушке, Ю.А.Пятенко            
На сельском кладбище все полно тишиной,
Как будто время здесь остановилось,
Под сенью сосен вековой
Задумчивость застыла, иль разлилась.

Здесь тихий ангел ночью находил
Приют, исполненный покоя.
Здесь селянин с молитвою бродил,
Не зная, что же здесь скрывается такое.

Одни могилы, травы и кресты,
Казалось, как же это просто для сознанья!
Но чувство ангельской неведомой черты
Тревожит тайной мирозданья.

И тишина сквозь холод на души находит,
Едва ли трогает, нет, просто бережет.
Здесь каждый в чувство вечности уходит,
Здесь ангел двери рая стережет.

И непонятная душе земной отрада
На всем неявно разлита.
Иная в холоде прохлада
У безмятежного креста.
            5. 06. 2014 год.


Рецензии