Душа устала взлетать и падать

Душа устала взлетать и падать,
Сломались крылья - не взлететь.
Теперь не важно: печаль ли, радость
Очаг остыл и не согреть.

Как будто мимо проходит счастье
И стороной проходит жизнь.
Всё безразлично: дождь, ненастье
Иль солнца свет да неба синь.

Лишь этот взгляд простой и строгий
Источник веры и судья
Безмолвно скажет в час тревоги -
Люби и верь, с тобою Я.

18.06.1997


Рецензии