У города на плечах

Город кишит машинами, ярмарками,
Фикциями, обманками.
Город старается не свихнуться
В его же хаосе,
Вывернуться наизнанку.

Город несёт меня в центр,
Я несу в руках облако
Сладкой ваты.
Хочется крикнуть: «Не виноватая я!»
Не ви-но-ва-та,
Что хорошо мне у города
На широких надежных
Его плечах,
Что не вижу грязи и мусора,
В которых мой город
Так долго чах,
Что вот-вот взорвётся весна
Листьями на сирени
И цветением абрикосов,
А у меня недосып
И так много
К прошедшей зиме
Вопросов.


Рецензии
Очень нравится ритмика, композиция, настроение, энергетика.

Наташа Божкова   08.04.2020 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.