Зеркало дружбы

Радоваться будешь не ты,
Когда они заплачут —
Страшным казалось тебе то, что
Они видят и чувствуют боль,
Значит,
Тогда
Ты хотел, чтобы смеялись искренне
И понимали суть дружбы они,
Ведь ты, как раньше, словно случайно,
Фразу неверно произнёс —
Каждый засмеялся...
Здесь ты, а они
Рядом.


Теперь прочитаем задом наперёд, но с другими знаками препинания:


Рядом
Они! А ты здесь
Засмеялся — каждый
Произнёс неверно фразу.
Случайно, словно раньше, как ты, ведь
Они дружбы суть понимали. И
Искренне смеялись, чтобы хотел ты.
Тогда,
Значит,
Боль чувствуют и видят они:
Что то тебе казалось страшным —
Заплачут они, когда
Ты не будешь радоваться.


Рецензии