Через года несут иные святость...

Жила в душе старушки благодетель,
Всегда спешила страждущим помочь,
Её служению Сам Бог свидетель,
Но шли года, стали дела не в мочь.

Примерная была,и Вечность без печали,
Ей подарил Всемилостивый Бог,
На крыльях Ангелы её туда умчали,
Чтобы тернистых избежать дорог.

За Свет Души, за правду, добродетель,
Наградой стал Эдемский сад,
И каждый ей обласканный- свидетель,
Она Святая, хором говорят.

Ведь на земле, таких совсем немного,
Который поделился б всем, что есть,
Принял скитальца словно бы родного,
За стол велел бы в Красный Угол сесть.

Теперь она с небес глядит с укором,
Преодолеть стараясь силы зла,      
Земная жизнь её златым узором,
Через года до Рая пролегла...


Рецензии
Побольше бы таких людей на земле!
"Почему не живут все дружно?"
Анечка, дай Бог тебе всего самого наипрекраснейшего!

Светлана Пожарская 2   14.04.2023 22:35     Заявить о нарушении
Верно Светик! Таких людей очень мало!
Им места в Раю забронированы, они
Святые- избранные Богом!
С теплом.

Анна Кускова 2   15.04.2023 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.