Святое Отечество

Все погрязло в вранье и насилии,
Мы живем у беды на краю .
Человек в нашем мире бессилен
И пьет горькую чашу свою .

Власть имущим ничто наши беды
Им на судьбы людей наплевать .
Им бы вкусно в обед пообедать,
Да на сессии сладко поспать.

Рот подставят ,чтоб прыгнул вареник ,
В кресле греют раздавшийся зад .
И гребут под себя горы денег ,
Чтоб купить ими электорат.

А ведь, как мы мечтали ,как верили ,
Что страна словно сад расцветет .
Мы смирились с войной и потерями
Лишь бы жил без страданий народ .

Сколько перемололи , просеяли ,
Сколько вынесли горя и бед .
Чтобы гнобить нас только злодеями ,
Надо было родиться на свет .

И теперь , на виду человечества ,
Нам бы только расти да цвести ...
Мы ж теряем Святое Отечество
Не успев его приобрести.


Рецензии