Небо из пещеры

Мы долго грезили полётами и небом
Во тьме и чаде каменных пещер.
Делили под обстрелом крошки хлеба,
Нет-нет - да и кидая взгляд наверх.
.
Всё было добровольно и под песню -
И новый город, и пустынный космодром.
Казалось, что вот-вот - и сфера треснет,
Став новым сказочно-реальным маяком.
.
И мы почти до неба добежали.
Приблизили ночные к нам огни.
Но... Как-то их внезапно променяли
На стопку потребительской ***ни.
.
08.08.2019


Рецензии