Разочарование!

А раньше я стихи писал и думал, чаще:
-А что, так вроде ничего и настояще?!-
Но вот в другие заглянул и сник душою,
Свой сборник на пол я метнул и пнул ногою!

О, как в нём жалко было всё, и как убого,
Пред тою дивною строкой того , чужого,
О, как же поздно я прозрел, что всё-ужасно
И понял я-всему удел, что всё напрасно!..

Я пламенел, я трепетал:-Какая гадость!
Всё то, что ранее считал себе на радость?!-
Всё стало разом чепухой пред моим взором,
Пустой словесной шелухой, бездарным вздором!

Сознание того, кто-я, ко мне вернулось,
И с этих пор вся жизнь моя перевернулась!
И жалко я шептал:-Не тронь! Себя помилуй?!-
Но тут же бросил всё в огонь, со страшной силой!..


Рецензии