Лень и Долг

Аннотация: Детское: Кто кого? Выбор: с кем пойти по жизни? (Побасёнка. Из цикла «Утренник».)

Лень и Долг
Лариса Изергина

– Не хочу! – скандалит Лень.
– Надо, – отвечает Долг.
Тень от первой на плетень,
от второго – будет толк.

Так идут они по жизни:
Лень: – Устала, отдохнём...
Лень – сварлива и капризна;
Долг: – Вставай! вперёд пойдём.

Дети, тут мораль проста:
лёгок путь, коль с Долгом дружишь,
пусть тропинка и крута;
с Ленью ж – скоро занедужишь.

8 августа 2019 г.


Рецензии