Что же ты смотришь на меня с вопросом..?

Что же ты смотришь на меня с вопросом?
Или не знаешь чего сказать?
Я могу твоим пристальным взором
Картину мира на себе ощущать.

Могу рассказать о прошедшем
Или о будущем, но только чуть-чуть;
Так не дано нам знать о закрытом -
Может и к лучшему, в этом вся суть.

Иначе бы мы перестали стараться
И молча сидели, разинув лишь рты,
Перестали трудиться, хотеть и бояться,
Поскольку все знали что там впереди.

Но мир так устроен, и это прекрасно,
Что каждый день наш рождается вновь,
И все на земле начинают рождаться
И умирать, чтоб продолжить свой путь.

Не дано нам познать те законы природы, что движут всем сущим на этой земле.
Мы все здесь лишь гости и рады стараться
Остаться с ночевкой, чтоб утром уйти.


Рецензии