Надо просто постараться

Кристально чистый океан,
Залитый отблеском зари.
Давно прочитанный роман
Перечитай, чай завари.

Сотри заметки со страниц
И сделай новые потом.
Смотри на стаи белых птиц,
Лети за ними напролом.

Мечтай и исполняй мечты,
И с каждым взмахом тех качелей
Найди ты путь из темноты,
Поставь сто тысяч новых целей.

Но если вдруг пошло не так,
Не смей, прошу тебя, хандрить.
Ведь ты же больше не слабак!
Ты снова сможешь полюбить.

После зимы всегда весна,
Ты тоже можешь ошибаться.
Тебе надежда не нужна,
А надо просто постараться.

20 января 2018 год


Рецензии