Если ты

Серый цвет кругом затмил
Яркости и дня венчанье.
Если ты меня любил,
То не надо на прощанье.

Если скоро будет дождь
Или все закружит вьюга.
Обещай, что не придешь
В миг кромешного испуга.

Если ты еще во мгле,
В недоверии иль в прочем.
Я прошу тебя - не мне
Говори об этом ночью.

Если ты еще горазд
Разобраться в том, что было.
Нам не нужно в этот час,
Понимать зачем любила.

Уходи. Погаснет свет.
Серость дня бегом отсюда.
Мой прощальный манифест
Не для парня, а для друга.

До свидания. Забудь.
В каждой строчке отраженье.
Я уйду. И вот мой путь
Таково мое решенье.

Не губи остатки слов,
Красоту в нелегком деле.
Я уйду, и мир таков,
Вводит словно в заблужденье.

За воротами сентябрь.
Он уже стучится в двери,
И в окно. А мне не жаль,
Что любовь мы эту съели.

Растворили в белизне,
И отправили на стирку.
Мне не нужен ты, и мне
Залатать бы в сердце дырку.

Серый свет стучит в окно,
Вместе с сентябрем. Наружно,
Говорю, что не вдвоем.
И что это мне не нужно.

Уходи.

Открылась дверь.
И ты вышел за пороги.
Я любила.
И теперь
Выбегаю я к дороге.

Падаю на землю, в грязь,
Разбивая в кровь колени.
Я любила. А ты мразь,
И довольно впечатлений.

Только свежая луна
Мне дает отрадно руку.
Если я тебе нужна,
Возвращайся...
На минутку.


Рецензии