И снова о свободе

Свобода! Свобода! Богиня  богинь!
В минуту лихую меня не покинь!
Не поддавайся ты страху, и лени,и скуке,
Служи ты, как прежде,любви и науке,
Науке о жизни, добре и познанье,
Заботе о ближних прилагая старанье.
Служи ты, как прежде.высокому делу,
Не позволяя себе быть служанкою телу.


Рецензии