Лишь тебя в этой жизни я любил

На кухне вскипел чайник,
Я заварил чёрный с бергамотом.
Как в путешествии странник,
Заедаю и эту чашку сухим бутербродом.

Мой взгляд остановился на экране,
Монитор ноутбука издаёт слабый свет.
Ни копейки в джинсовом кармане
У меня, к сожалению, нет.

Где не будет за мной имени «изгнанник»?
Может быть, за другим поворотом?
Или, может, я просто избранник?
Почему все считают меня идиотом?

Потому, что я всегда в интернете?
Уже много прошло с тех пор лет.
Быть может, тебя уже нет на планете,
Но я всё жду твоего «привет».

Я понимаю всю абсурдность ситуации,
Но надежда ведь умирает последней.
Прошёл год с твоей последней публикации,
И я вновь стою перед дверью соседней.

В сотый раз нажимая на кнопку звонка,
Не получая ответа, ухожу в свою квартиру.
Что тебя там нет, я не могу знать наверняка.
Может, стоит вернуться к клавиру?

Монитор всё ещё слабый издаёт свет,
Но мой чёрный чай с бергамотом уже остыл.
Я ведь ждал лишь тебя столько лет
Потому, что лишь тебя в этой жизни я любил.

8 января 2018 год


Рецензии