Бокал сухого, полусладкого вина

Бокал сухого, полусладкого вина,
Часы пробили лишь двенадцать.
На небе бледная луна слегка видна,
В душе нам вечно по семнадцать.

А в голове лишь мысль одна:
«Вообще, как можно осуждать?
Судьба на это и дана,
Чтоб жизни всех здесь рассчитать».

Жизнь каждого так коротка,
Нет времени в ней отступать.
Пока не заключит волна
Нас в бездну, нужно всё сказать.

Слова пройдут сквозь времена,
О чувствах нужно рассказать,
На это людям речь дана,
И нужно перестать молчать.

А чтобы отойти от сна,
Нам нужно перестать гадать.
Пусть прозвучат все имена,
Которые должны звучать.

Скажите же любви слова!
Пускай нам сложно признаваться,
И слишком велика цена,
Но ради счастья стоит постараться.

Я в эту ночь совсем пьяна,
Но не вином, пора прощаться.
Допью, пожалуй, я вино до дна,
Но нет желанья расставаться.

Бокал сухого, полусладкого вина,
Часы пробили лишь двенадцать.
На небе бледная луна слегка видна,
В душе нам вечно по семнадцать.

1 января 2018 год


Рецензии