Вольность

БЕСПЕЧНЫХ ДУМ СМЕШНАЯ ВОЛЬНОСТЬ
СОШЛА, КАК С ЯБЛОНЬ БЕЛЫЙ ЦВЕТ,
ИСЧЕЗЛА ТАКЖЕ И КРАМОЛЬНОСТЬ,
ЯВИВШИ МИРУ МОЙ ПОРТРЕТ:
ВРУНА, БЕЗДЕЛЬНИКА, ОБЖОРЫ,
ОХОТНИКА ДО "КВН",
СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ВОРА
ЦИТАТ, ДАЮЩИХСЯ КАК ТЛЕН-
УМА НЕБРЕЖНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
И СЕРДЦА ГОРЕСТНЫХ ИЗМЕН...
К ЧЕМУ СЛОВА - ПОРА ЗА ДЕЛО:
ДАВАЙ, ХОТЯ БЫ ОПИШИ
КРИВУЮ ЖИЗНИ БЕЗОБРАЗНОЙ
И СИПЛЫЙ РЫК СВОЕЙ ДУШИ...
КОНЧАЮ, СТРАШНО ПЕРЕЧЕСТЬ;
ТЕБЕ, ЧИТАТЕЛЬ, Я ВВЕРЯЮ
СТРАХ СВОЙ ДУШЕВНЫЙ,
УМ И ЧЕСТЬ-
ИМ БОЛЬШЕ Я НЕ ДОВЕРЯЮ...
         (2019)


Рецензии