Я приехал в Техас

Я приехал в Техас, профиль свой и анфас,
Засветил я везде, по нужде.
Друг мой Смит — паразит, оказался бандит.
Взял меня на постой он к себе.

Мне продали коня, говорили — броня,
Он от Бога скакун в небеса.
Ну, а конь очень плох и намедни издох.
"Мне пришлось поднимать паруса."

Жизнь моя на кону, проиграл я врагу.
И не знаю, как быть, и как жить.
За долги всё отдал и погони накал,
И кинжал в сердце — тонкая нить.

Я скрывался в лесу, головы не снесу,
Если всё же догонят меня.
Я в кустах полежу, рот закрыт... ни гу-гу.
Вдалеке затихает стрельба...
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)
 


Рецензии