Облачное кино

Там, где реки Крекша, Макова и Витка,
      под дорогой местной даже не журчат
Я остановился; в небе, как открытка:
      облака курчавые белизной слепят.

Вышел в луг, два шага, запахи дурманят;
      мне ж на небо хочется только посмотреть
Облаками занято больше пол - экрана;
      в эту пену манится только улететь.

Рядом озеро Ильмень, оттого, наверное,
      здесь какая-то странная неба синева
Вдосталь налюбуешься, радостный безмерно
      чистым белым облакам; затаишь слова.

Шмель мохнатый кружится, он то уж при деле,
       поневоле смотришь на его нырки
Но поднимешь голову - будто в колыбели,
       облака качаются, так они легки

Небосвод меняется, синий с белым спорят,
       не отпустят просто так, может, ворожат
Ну, пора и мне в дорогу, от Ильменя - моря;
       ехать далеко ещё, ровно под закат...


Рецензии