Исчезло светило

Исчезло светило на небе... куда?
Повеяло холодом вдруг.
И скрылись из вида с земли города.
И мрак растекался вокруг.

Не видно людей, ни зверей — чудеса!
День стал вмиг, как ночка темна.
Ведь люди боялись, моля небеса,
И ждали, что выйдет луна.

Витало в пространстве холодное зло.
А демон закрыл все моря.
С другой стороны отвечало добро,
То ангел, десницей горя.

Борьба не на жизнь предстояла, на смерть.
И стрелы пустив с высоты,
Тот демон готовил уже свою месть.
Теперь загорелись мосты.

А ангел в руке нёс священный огонь.
Вот руку протёр на моря,
И сразу поставил кругом свою бронь,
Он праведным гневом горя.

Поверг тут на землю он демона враз,
Светило на небо вернул.
И дал тогда людям свой первый наказ.
Простился, и в небо шагнул...
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)
 


Рецензии