Хороши на сеновале ночи!

Хороши на сеновале ночи!
В маленьком таком селе Улёт.
Баба Клава с Зиной, между прочим,
Собирают там сегодня слёт.

На повестке: три больных коровы,
Ванька — не проспавшийся пастух.
Остальные... вроде все здоровы.
Вместе выбьем мы из Ваньки дух.

— Васька, побренчи что ль на гитаре,
Может быть проснётся атаман.
— Знаю, что сегодня ты в ударе,
Прихватил,смотрю, с собой баян.

— Ну-ка затяни ты, Зинка, звонко.
— Девки, подтянитесь, веселей.
Где-то там, в бутылке самогонка.
— Витька, наливай-ка, поживей.

Хороши на сеновале ночи!
В маленьком таком селе Улёт.
Напились все дружно, даже очень.
И закрылся, не начавшись слёт...
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)
 


Рецензии