За чаем по душам с тобою...

    (внученьке - на вырост!..-2)

***

Давай попьём с тобой чайку:
Пирог с малинкой у меня!..
Прохладен августа денёк,
Да и устала что-то я...
Вот стол я скатертью накрою -
За самоваром будем пить!..
За чаем по душам с тобою
Неспешно будем говорить...
Ну расскажи: как на работе;
Успешны ли твои дела?
Смотрю - стараешься, в заботе!..
Дружок-то есть, иль всё одна?..
Есть, говоришь!? Где повстречала?..
Ну расскажи своей бабуле!..
Совсем уж взрослою ты стала,
А я...до свадьбы доживу ли?!.
Поешь пирог-то, выпей чаю:
Я знаю: любишь "что послаще"!
А я - за книгами...Скучаю!..
Ты заходи ко мне почаще!..

***


Рецензии