Забывшим войти...

Забывшим войти в вечный сказочный лес,
Таящий секреты волшебных чудес,
Где сонные травы поют свои песни:
"Вдохни воздух чистый, воскресни, воскресни..."
Где камни живые - источники знаний,
Как книги хранят отпечатки исканий
Ушедших, грядущих, идущих в тиши,
Минувших свои золотые круги,

И шепчут: "Шагай средь высокой травы.
Найди отражения в каплях, найди!
И в листьях дрожащих найди преломленье
Расплавленных солнц через все поколенья,
Где птицей парит дух, хранящий ключи
От высших миров, но туман, как мечи,
Что ранят, что жалят, что саваном белым
Вонзаются в плоть, будто тонкие стрелы,
И рвут твою кожу и кровь отравляют,
И, дух закаляя, пути защищают".

Смертельною стужей окутаны руки,
И голос простуженный хриплые звуки
Рождает на свет, и в лучах отражений
Дрожат каплей влаги миры искажений
И шепчут: "Любуйся, смотри, удивляйся,
Рождайся, мечтай, умирай, возвращайся,
И снова по кругу, и снова в печати
Дорогою судеб в миры из распятий.
Нанизывай бусы на тонкие нити
Прибытий, отбытий и новых прибытий.
Меняйся, как ветер, как волны морские,
Стань духом стихии, стань духом -стихия!

И в каждом касании, в каждом рожденьи
Учись различить бледный призрак виденья,
Умей прочитать, рассказать и расслышать,
Как дышит луна, как земля наша дышит,
Как сказочный лес, переполненный снами,
Ступает сквозь время, что призрачной тканью
Всегда и по всюду, и в листьях - писанье:
"Знай сердцем дорогу, читая посланье,
Знай, помни и ведай в тенистой дубраве:
Все было и будет всегда вместе с нами."
16.06.2019


Рецензии