Не равный бой

                Артём Грачев "С неба в грудь мне смотрит полумесяц..."
                http://www.stihi.ru/2019/07/10/7333

                Из ушей гоню любимый голос,
                Слёзы промывают выжженный портрет.
                Падает с одежд знакомый волос,
                Пробивает под ногами мне паркет…
               
                ++++++++++++++++++++++++++




Я опять боролся со светилом,
Пристаёт ночами нет мне сил терпеть.
Будто кто меня намылил мылом,
А оно приходит и давай тереть.

Как дохнёт вчерашним перегаром,
У меня аж уши в трубочку свились.
Полыхнуло, будто как пожаром
И в моей груди все органы сошлись.

Из ушей закапали дождинки:
Неужели слёзы продолжают путь?
И поплыли странные картинки.
Сразу выжгли мой портрет, какая жуть.

Волосы на куртке встали дыбом
И как шлёпнутся на новенький паркет.
Как кому, а мне не до улыбок –
Слышу грохот, как при запуске ракет.


Рецензии
Виктор, спасибо большое. Очень понравилось. Хорошая породия, хорошо, что не на меня. Наверно у каждого есть слабые места.

Алевтина Мацонко   16.08.2019 15:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алевтина. Доброго вечера

Виктор Тарабурин 2   16.08.2019 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.