Вий

На лысом холме одинокая церковь стоит
Прогнившими кровлей и ставнями ветер скрипит
На стенах от копоти чёрные лики икон
И слышится в тёмных углах то ли плачь, то ли стон

Припев: Круг начертанный мелом
        Да молитва тебя сохрани
        Пусть незримые стены
        Сберегают тебя до зари
        Пот холодный на лбу
        Бьётся ведьма в гробу
        И скрежещет зубами
        Предвещая беду

Ещё одну ночь простоять одному предстоит
Свечи огонёк еле светит во тьме и дрожит
От страха уже стала белой его голова
И руки дрожат, но читает молитву Хома

Припев: Круг начертанный мелом
        Да молитва тебя сохрани
        Пусть незримые стены
        Сберегают тебя до зари
        Бьёт холодный озноб
        Поднимается гроб
        И летает кругами
        Неуёмное зло

Уж тесно от нечисти стало в церковных стенах
Беснуется ведьма, хохочет и воет впотьмах
Лишь крик петушиный изгонит демонов прочь
Сегодня осталась последняя ведьмина ночь

Припев: Круг начертанный мелом
        Да молитва тебя сохрани
        Пусть незримые стены
        Сберегают тебя до зари
        Вьётся ужас как змий
        Словно в пляске стихий
        Поднимите мне веки
        Ухмыляется Вий


Рецензии