оскалившись, мчался вновь лесом

- Закрой на щеколду дверь,
если приспичит замкнуться,-
шепнул мне на ушко зверь
и в грудь мою носом уткнулся.

- Открою своим ключом,-
в улыбке расплылся кот,
задвижки здесь ни причем,-
сказал, прикрыв лапкой рот...

- И окна, прошу, занавесь,
чтоб солнце в глаза не светило,-
изнылся по- ходу весь
мой зверь, озираясь уныло...

- И шторы тебя не спасут,
мне с дерева кот мурлычет,
осталось пятнадцать минут,
вчера возвращается в нынче...

- Хихикнул взбодрившийся зверь,
оскалился было, но сник,
закрыл на щеколду дверь,
губами к губам приник..

Чеширский смотрел сквозь завесу,
исследуя свой полумрак,
оскалившись, мчался вновь лесом
мой зверь, пряча чувства в кулак.....

КСД


Рецензии