Голова, с утра, не та...

                Голова с утра не та, - маята.
                Вот бы эту маяту, под пяту!

Дождём запахло, стало быть,  к теплу…
В ушах шумит, скорей бы отпустило…
«Подвыпившее» лунное светило
Через окошко просится к столу…

Ну, что ж, входи, - Не обессудь, за чай
- Он крепок и горяч и пахнет мятой…
- Всем остальным я не совсем богатый
Хотя, бывает, - редко, невзначай…

За разговором, тихо льётся ночь
- Увы, не белая, - Сибирские другие…
Ах, память, ах, весна, ах ностальгия…
Ах, странная мигрень,  поди, ж, ты,  прочь…

А в Питере ещё,  светло как днём…
- Давай чайку, горячего «махнём»!

Так, память, вдруг, нежданно, накатила
И, Слава Богу! - Было очень мило…

                -------------------
                19.04.2013г.


Рецензии
Славное, как свежая сдоба.
Светлого дня во всём, Владимир.

Ансара   09.08.2019 10:28     Заявить о нарушении
Благодарение!!!!!!!
С подобием улыбки из Крыма!

Владимир Константинов 6   09.08.2019 10:26   Заявить о нарушении