Деревья

  Кроны, поймавшие солнце ладонями,
  Ветви, что к небу припали губами,
  Мы между ними идём. Посторонними.
  Шорох нарушив, стуча каблуками.
 
  Громкие, гласные. Смехом, с подскоками,
  Сучья ломая, мы пилим их, жжём.
  Будто не слышим, как волнами-токами
  Плачут они и ночами, и днём!

  Вот их стволы, словно свечи! Прошения
  к Богу о нас! Головой в облаках!
  И за смиренные эти моления
  Воском расплавятся в наших руках!

 
 

   

 


Рецензии