Береги

Не обижай её, она живёт тобой,
Твоей заботой, силою твоею,
Как вечности дитя, в душе лелея
Свою животворящую любовь.

Рисуя в хрупкой памяти черты
Ещё не воплотившихся желаний,
С молитвой поднимает к небу длани
О том, чтоб счастлив был любимый ты.

Там, где порой не видимо ни зги,
Ты - свет её, от пропасти спасая.
По остраконам прошлого босая
Она к тебе шагает. Береги

Доверие, что словно силуэт
Венчающего Землю окоёма.
Где половинки вместе, там и дома,
Где врозь, там даже строить смысла нет...


Рецензии