Ветераны

Из года в год ряды их тают
Но не забыть им тех годов
К огню гвоздики возлагают
Склоняясь под весом орденов

Стоят у вечного огня
В строю почётном ветераны
И предо мною пронеслась
Вдруг череда видений странных

Как будто в мареве огня
Обратно время пробежало
И что давно года хранят
Сейчас вдруг ясно видно стало

Старушка с ласковым лицом
Девчушка хрупкая, когда то
Бойцов спасала под огнём
Была сестричкой медсанбата

Старик с дрожащею рукой
Дошёл на танке до берлина
В бою был яростный и злой
И не сгибал пред пулей спину

А этот, полностью седой
Отмеченный ожогом страшным,
В те дни весёлый, молодой
Был лучшим в схватке рукопашной

И строй стоящих показал
Как были молоды когда то
И марш славянки зазвучал
Как в том победном сорок пятом.

Слеза скатилась по щеке
Виденье унося с собою
И лишь цветы в моей руке
И ветераны предо мною.


Рецензии