Счастья!

Мой ты свет, моё прозренье,
Ты фонарик и луна
Ты и солнце, и виденье,
Ты и звёзды, и земля.
Что тебе сказать, любимый?
Всё равно буду писать,-
Для тебя мой стих, красивый,
Для тебя моя тетрадь.
Но и радость, и везенье,
И, конечно, благодать,
Ты мой славный гений, зренье -
Видишь волны, что тут взять.
Так хочу чтоб ты был счастлив.
Так хочу опорой быть.
Помогать в беде, в ненастье,
Счастье поровну делить.
Но не так! Делить не надо.
Нужно вместе им дышать.
И несчастье тоже вместе
Дружно за спиной таскать.
Помогай тебе, о Боже,
Отведи несчастье, боль,
Ласки, милый, и здоровья,
Щедрость, нежность и любовь.

               21.11.2018г.


Рецензии