Арарат

Ноев Ковчег пристань искал
Долго бродил - о земле тосковал. 
Животных по паре собрал и плывет, 
Течением его к Арарату несёт.

К вершине Кавказа прибился Ковчег,
Деревянный корабль,каких уже нет.
Ушёл океан открылись равнины,
Спускались люди в долину с вершины.

Так жизнь зародилась на склоне горы,
За водой уходящей народы все шли, 
Счастья искать за новой мечтой,
Быть первым в дороге -путь не простой.   

Время всё знает,все споры рассудит,   
Бывает в истории блажь,   
Если планету снова  затопит,
Арарат останется наш.   

Он над облаками-средь полной беды, 
Выстоять снова сумеет.
Новый Ковчег из холодной  воды, 
Жизнью вершины согреет!

08.08.2019г
Арарик Арушанян Новороссийск


Рецензии