Звёздные тела

Странно, но галактикам может быть одиноко.
Планеты, бывает, друг по другу скучают.
А звёзды так много тепла излучают,
Что случается, думают это жестоко.

Раз в тысячу лет встречаются братья
Не в силах за жизнь обняться друг с другом,
И вновь по орбитам своим круг за кругом
В разные стороны разлетятся.

Скопления звёзд безмерно красивы -
Любуются ими целую вечность.
Обречены нестись в бесконечность,
А может, хотят быть смешны и игривы.

Теченье событий суровей, чем правда.
Законы Космоса всегда нерушимы.
Животные, люди, гиганты, машины,
Созвездий небесная кавалькада –

Всё это суть пыль и скопление газов,
Пока для них что-то не станет причалом
И, повстречавшись с духовным началом,
Станет красной планетой с дождём из алмазов.

Но так как не в силах свидеться сами,
Они проявляются в людях и лицах,
Друзьях и знакомых, братьях, сестрицах -
Планетные связи меж мною и вами.

Фотон и протон не познАют квазара,
А чёрные дыры – тоже светила!
Могучая, непостижимая сила
Затаена в них по закону Сансары.

Венера и Марс всегда были рядом.
Вроде бы близко, но так далеки.
Плывут вдоль молочной небесной реки,
Радуя нас фееричным парадом.

Но есть в нас и что-то без размера и массы,
Без времени, места и назначения.
А вдруг лишь Любовь имеет значение,
Пронзая тела, не деля их на классы?


Рецензии