Роса, как чистая сезинка

РОСА, КАК ЧИСТАЯ СЛЕЗИНКА
Буланова Л Е.
Роса, как чистая слезинка, скатилась с лепестка.
Повисла нежно на травинках, на стебле василька.
Таких слезинок в поле много, на солнышке блестят,
И как бриллиантики, о чудо, сверкают и горят.

А утром рано, на рассвете, когда взайдет заря,
Покроют всё, росинки эти, природу одаря.
Проснутся цветики ромашки, умоются росой.
Подсушит ветер их мордашки, и сон уйдёт ночной.

Зальется жаворонок в поле, полевки запищат,
Пчелинный рой уже на воле, над травами кружат.
Роса, как чистая слезинка, купается в лучах,
А на ветру трава-былинка, колышется в волнах.


Рецензии